Видеокурс по SIMATIC STEP 7

Конструктивно-технологические особенности деталей летательных аппаратов

Каркас планера современного самолёта и вертолёта состоит из многочисленных и разнообразных по свойствам и назначению деталей. Конструктивно вертолёт как летательный аппарат представляет собой монокок: обшивка, принимающая на себя все нагрузки и шпангоуты, воспринимающие нагрузки перерезывающей силы. Вертолёты, производимые на ОАО «******», конструктивно представляют собой полумонокок, где обшивки и шпангоуты делят нагрузки со стрингерами, призванными уравновешивать изгибающие моменты и сжатие вертолёта в момент приложения к нему аэродинамических сил.

В силу специфических особенностей летательных аппаратов все их детали отличаются относительной тонкостенностью, лёгкостью, прочностью и точностью. По конструктивному оформлению и назначению детали летательных аппаратов укрупнено можно разделить на четыре группы:

1. Детали оболочки, образующие внешние аэродинамические обводы летательного аппарата;

2. Детали каркаса, образующие жесткий остов планера;

3. Детали внутреннего оборудования;

4. Детали механизмов взлёта, посадки и управления.

Детали оболочки – обшивки фюзеляжа, крыла, оперения, зализы и обтекатели могут быть одинарной, двойной и знакопеременной кривизны, открытой и замкнутой формы.

Детали оболочки должны с требуемой точностью повторять теоретические обводы летательного аппарата и иметь соответствующую шероховатость (чистоту) внешней поверхности. При этом они должны хорошо работать в различных температурных условиях, для чего исходные материалы должны обладать соответствующими физико-механическими свойствами.

Детали каркаса – шпангоуты или части шпангоутов, рамы, балки и стрингеры фюзеляжа, полки и стойки лонжеронов, стрингеры, нервюры, фитинги и профили разъёмов крыла и оперения, фонари или его детали весьма разнообразны по конструктивному оформлению и применяемым материалам. К деталям каркаса предъявляются требования высокой прочности, жесткости и точности. Поверхности деталей каркаса, эквидистантные теоретическим контурам сечений, должны плотно прилегать к соответствующим деталям оболочки и в сочетании с последними воспроизводить заданную аэродинамическую форму летательного аппарата. Контактные поверхности узлов, входящих в конструкцию монолитных деталей каркаса (штампованные или литые рамы, шпангоуты, фонари), должны обеспечивать правильное взаимное пространственное расположение частей летательного аппарата. Поэтому они выполняются с высокой степенью точности, в увязке с поверхностями, образующими внешние обводы летательного аппарата.

Детали внутреннего оборудования летательного аппарата, изготовляемые на авиастроительном предприятии, также разнообразны по конструктивному оформлению и применяемым исходным материалам. К таким деталям относятся чаши, рамы, кронштейны сидений, приборные доски, кожухи и короба электрооборудования, накладки, хомуты и другие специальные соединительные детали для установки приборов и т.д.

Требования к деталям оборудования зависят от назначения и условий работы их в конструкции летательного аппарата. Так, например, к коробам и кожухам для электрожгутов особых требований прочности и точности не предъявляют. К рамам, кронштейнам, чашам сидений и специальным соединительным деталям предъявляют определённые требования прочности и точности. К некоторым деталям внутреннего оборудования, кроме того, предъявляют особые требования внешнего вида, шероховатости (чистоты) поверхностей и цвета.

Детали механизмов взлёта, посадки и управления – цилиндры, поршни, штоки пневмо- и гидросистем, траверсы оси и подкосы шасси, тяги, рычаги, качалки управления также разнообразны по конструктивному оформлению и применяемым для их изготовления материалам.

Требования к деталям механизмов зависят от их назначения и специфики работы в собранном узле. Кроме требований прочности и точности, которые распространяются на все детали механизмов, к значительному числу их предъявляются требования герметичности и износостойкости. Например, к цилиндрам, поршням, штокам гидро- или пневмооборудования и к их осям, траверсам и подкосам шасси, которые обычно изготовляют из высокопрочных сталей, кроме требований прочности, точности и герметичности, предъявляются требования высокой чистоты и износостойкости отдельных поверхностей (внутренние поверхности цилиндров, внешние поверхности поршней и штоков, отдельные поверхности осей, траверс и подкосов шасси). Эти требования обеспечиваются специальными процессами обработки.




Похожие записи

Под автоматизацией производства понимают применение энергии неживой природы в производственных процессах или их частях с управлением ими без участия человека для целей повышения производительности...

Технологическая подготовка производства (ТПП) – совокупность мероприятий обеспечивающих технологическую готовность производства...

Разработка и создание сложных объектов – деталей, машин, технологических процессов, информационных и управляющих систем...