Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Значение точной маркировки в машиностроении

Нельзя преувеличить значение маркировки на товарах как для производителя, так и для потребителя. Нанесение качественной маркировки значительно облегчает процесс отслеживания производства и реализации товаров, а также уменьшает возможность модделки данных товаров.

Наличие маркировки на деталях в машиностроении особенно важно, так как значительно облегчает процесс сборки узлов и агрегатов той или иной машины. Зачастую, детали, применяющиеся в машиностроении имеют длительный срок службы, а маркировка упрощает процесс их замены, так как дает возможность точно определить деталь, которую необходимо заменить.

От маркировки зависит многое, именно поэтому и требования, предъявляемые к ней высокие.

Маркировка должна легко читаться и быть видимой (не стираться и не выгорать) на любой поверхности и на протяжении всего срока службы детали, быть информативной, но при этом не содержать второстепенной информации.

Кроме того, маркировка не должна наносить повреждение материалу из которого выполнено маркируемое изделие. Должна сохранятся под воздействием температуры, трения, иметь устойчивость к коррозии металлов.

Компания "VIP Dekor" предлагает услуги по нанесению фактурной, венецианской и декоративной штукатурки, а также дизайн интерьера. Выполненная мастерами, уникальная художественная роспись стен детской придаст помещению индивидуальность, комфорт и море положительных эмоций.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.