Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Значение маркировки в машиностроении

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей. Использование в машиностроении маркировки, позволяет избежать подделок, а так же упростить процесс перемещения товара от производителя к потребителю, а так же облегчить учет.

Невозможно обойтись без маркировки, особенно в таких отраслях, как автомобильное и авиационное машиностроение. Это связано с тем, что в будущем та или иная деталь будет использована в строении узла или конструкции. При необходимости, обработка информации с маркировки, позволяет точно определить, допустим ли узел для определенной системы. Неустанно развивающиеся современные технологии требует разделять детали на новые и старые, в чем так же помогает маркировка. Наносится с помощью специального, современного оборудования.

Самой распространенной на сегодняшний день является ударная маркировка. Она позволяет одновременно выполнять большое количество разноплановых задач, служит невероятно долго. Очень часто, ударная маркировка дополнительно выполняет информационно-рекламную функцию.

Специализированная одежда и обувь для различных видов производства, как строительство и техническое обслуживание различных объектов, крайне важна. Если Вам понравился выбор спецобуви для рабочих , то цены на весь ассортимент можно узнать здесь же, скачав прайс лист в общедоступном формате pdf.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.