Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Железнодорожное машиностроение: полный вперед!

Из всех отраслей тяжелого машиностроения в России именно железнодорожная техника развивается наиболее быстрыми темпами. В связи с относительно недорогой стоимостью билетов по отношению к авиа- и автотранспорту (в связи с постоянно растущими ценами на топливо) старые добрые поезда являются прекрасной альтернативой для поездок по России и Ближнему зарубежью.

Нельзя не отметить обновление пассажирского состава. РЖД постоянно выпускает новые вагоны с улучшенной системой отопления и кондиционерами, налаживает выпуск двухэтажных вагонов, которые с весны этого года планируется запустить на южных, самых загруженных направлениях. Такие двухэтажные поезда смогут принять в два раза больше путешественников, что особенно актуально в период летних отпусков.

Уже несколько лет прекрасно функционируют скоростные поезда "Сапсан" между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом, летящие со скоростью 240 км/час. C 2014 года ожидается запуск скоростного поезда Москва-Киев, который соединит две старинные столицы, и время в пути составит всего 7 часов. Грузовые железнодорожные поезда так же перевыполнили план по грузу в 2012 году.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.