Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Зависимость коэффициента трения

На машиностроительных предприятиях в процессе автоматизации прокатных станов успешно применяются различные статистические способы для создания математической модели процессов и машин, технологической основы их алгоритмов управления. Технологические, временные и скоростные параметры процесса и работа оборудования стана горячей и холодной прокатки имеют четко выраженные статистические свойства, которые необходимо учитывать, как при проектировании технологий и оборудования прокатного стана, так и при их автоматизации.

Для построения математических моделей очага деформации прокатного стана часто возникает необходимость в принятии верной гипотезы и надёжной аналитической зависимости, которая описывает изменения коэффициента трения от разных технологических факторов. Коэффициент внешнего трения при горячем прокате зависит от многих технических факторов, основными из которых являются химические составы деформируемого металла и материалов рабочих валков. Требуемые материалы для рабочих валков предприятия могут закупать оптом на складах, на которых также при необходимости можно приобретать и переключатель пц, и различное промышленное оборудование.

Также к данным техническим факторам относятся механические свойства материалов рабочих валков и деформирующейся стали, состояние контактных поверхностей и технической смазки, удельного давления, температур деформируемой стали, степени деформации, наибольшей скорости скольжения, состояния печных и воздушных окалин и много других случайных факторов.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.