Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Затворы поворотные дисковые

Дисковый поворотный затвор - это один из видов трубопроводной запорной арматуры, регулятор которого может поворачиваться вокруг своей оси. При этом она не является осью регулирующего органа. Такие затворы используются для полного перекрытия или регулировки объема рабочей среды трубопроводов. Причем через них может проходить как агрессивная, так и не агрессивная жидкость.

Уплотнения данных затворов делятся на: затворы с уплотнением "металл по металлу", затворы с тефлоном и затворы с мягким уплотнением. По виду соединения они делятся на затворы межфланцевые с резьбами или под сварку. Затворы поворотные дисковые гарантируют 100% герметичность соединений и очень прочны, а также их установка не требует прокладки ответных фланцев.

Из-за того, что такие поворотные затворы очень важны, для обеспечения большей безопасности их изготовление должно проходить соответственно определенным нормам. Вероятность поломки или даже преждевременного износа типичной детали трубопровода из-за перегрузок остается минимальной, что существенно увеличивает срок эксплуатации даже при частых недлительных перегрузках.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.