Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Затворы поворотные дисковые

Дисковый поворотный затвор - это один из видов трубопроводной запорной арматуры, регулятор которого может поворачиваться вокруг своей оси. При этом она не является осью регулирующего органа. Такие затворы используются для полного перекрытия или регулировки объема рабочей среды трубопроводов. Причем через них может проходить как агрессивная, так и не агрессивная жидкость.

Уплотнения данных затворов делятся на: затворы с уплотнением "металл по металлу", затворы с тефлоном и затворы с мягким уплотнением. По виду соединения они делятся на затворы межфланцевые с резьбами или под сварку. Затворы поворотные дисковые гарантируют 100% герметичность соединений и очень прочны, а также их установка не требует прокладки ответных фланцев.

Из-за того, что такие поворотные затворы очень важны, для обеспечения большей безопасности их изготовление должно проходить соответственно определенным нормам. Вероятность поломки или даже преждевременного износа типичной детали трубопровода из-за перегрузок остается минимальной, что существенно увеличивает срок эксплуатации даже при частых недлительных перегрузках.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.