Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Зарождение машиностроения в мире

История всего машиностроение начинается с восемнадцатого века, в тот период были изобретены такие вещи как паровые и прядильные машины, ткацкие станки, которые на тот момент стали универсальным двигателем.

Рывком для развития машиностроения стало создание суппорта и улучшение металлорежущих станков, ну и конечно же появление многих других машин для обработки металла. Вскоре производство вообще перешло от мануфактурного к более промышленным масштабам, это-то и стало началом развития машиностроения.

В Англии 1712 года некий Томас Ньюкомен впервые создал паровой двигатель. Через 50 лет Джеймсом Уаттом собрал еще один паровой двигатель, более лучшей конструкции, этот двигатель и был впервые задействован в промышленности.

В России машиностроением занимался Франц Берд, в Санкт-Петербурге он открыл свой первый завод по производству паровых двигателей, а в дальнейшем начал делать упор на железнодорожное оборудование и на различные пароходы. Стоит отметить что в России больше занимались железнодорожным машиностроением чем обычным. В период с 1865 – 1904 годов число паровозов возросло с 1193 до 21333.

Хотите заняться продвижение своего бизнеса в интернете? Посетите http://aweb-marketing.com.ua/blog/google-analytics/ и прочтите, какой есть бесплатный сервис веб-аналитики. также здесь есть очень много полезной информации для тех, кто хочет раскрутить свой сайт.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.