Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Зарождение машиностроения в мире

История всего машиностроение начинается с восемнадцатого века, в тот период были изобретены такие вещи как паровые и прядильные машины, ткацкие станки, которые на тот момент стали универсальным двигателем.

Рывком для развития машиностроения стало создание суппорта и улучшение металлорежущих станков, ну и конечно же появление многих других машин для обработки металла. Вскоре производство вообще перешло от мануфактурного к более промышленным масштабам, это-то и стало началом развития машиностроения.

В Англии 1712 года некий Томас Ньюкомен впервые создал паровой двигатель. Через 50 лет Джеймсом Уаттом собрал еще один паровой двигатель, более лучшей конструкции, этот двигатель и был впервые задействован в промышленности.

В России машиностроением занимался Франц Берд, в Санкт-Петербурге он открыл свой первый завод по производству паровых двигателей, а в дальнейшем начал делать упор на железнодорожное оборудование и на различные пароходы. Стоит отметить что в России больше занимались железнодорожным машиностроением чем обычным. В период с 1865 – 1904 годов число паровозов возросло с 1193 до 21333.

Хотите заняться продвижение своего бизнеса в интернете? Посетите http://aweb-marketing.com.ua/blog/google-analytics/ и прочтите, какой есть бесплатный сервис веб-аналитики. также здесь есть очень много полезной информации для тех, кто хочет раскрутить свой сайт.


Сегодня без комбайнов не обходится ни одно сельскохозяйственное предприятие. Сборка этих машин требует профессионализма.

Одним из самых востребованных способов маркировки поверхностей на сегодняшний день является ударно-точечная (иглоударная) маркировка.

Прежде, чем автомобиль попадёт на производство, он проходит множество стадий подготовки: это эскизное планирование, оформление, проектирование, сборка и заводские испытания.