Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Зарождение и дальнейшее развитие машиностроения

История машиностроения является весьма спорным вопросом современности. Существует несколько точек зрения, согласно которым определяется отправная точка, от которой отсчитывается история развития механизмов и машин. Согласно первой точке зрения, первым изобретенным механизмом считаются часы. Как известно, самыми первыми часами были солнечные, однако никакого механизма в них не было.

Тоже самое касается и песочных и водяных часов, в которых количество высыпанного песка или вылившейся воды приравнивалось к определенному временному промежутку. По версии других ученых и изобретателей, первым механизмом стал механизм, используемый для выполнения тяжелых работ, самыми распространенными среди которых были мельницы и подъемные механизмы, рычаги. На машины возложили функцию облегчения человеческого труда.

Ведь уже во времена Аристотеля упоминалось о подъемных приспособлениях, а также давались подробные планы и методы работы достаточно сложных механизмов, которые стали прообразами современных машин. Первыми военными машинами стали катапульты и баллисты. Именно данные приспособления стали первыми, при изготовлении которых проводились особые расчеты.

Но далеко не везде развитие машиностроения было по душе. В Голландии и в Германии против машин проводились разнообразные протесты, которые были вызваны в основном нежеланием передавать свою работу, а соответственно и заработок. ЗАО «Парастек Бетон» осуществляет шеф монтаж железобетонных конструкций. С нашими специалистами Вы получите все нужные рекомендации по размещению и работе с железобетонными изделиями. Без потерь времени и качества закончите монтаж наших изделий на площадке.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.