Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Зачем нужны линейные двигатели

Линейные электроискровые станки в России эксплуатируются уже 10 лет. Однако многие мастера производства, считают, что у линейных двигателей слишком большая скорость, которая медленному электроискровому процессу вроде бы и ни к чему.

Скорость может решать другие задачи. Для электроискровой работы важна не собственно скорость, а быстродействие и точность приводов. А если правильнее, кинематическая четкость, помноженная на быстродействие. И здесь линейный привод вне конкуренции!

Прежде всего, что нужно для рабочего процесса от привода электроискрового агрегата? Так как электроискровая обработка является процессом бесконтактным, то искровые разряды идут в межэлектродных зазорах. Характеристика разрядов и всего процесса в огромной степени зависит от величины данного зазора. Чуть больше будет зазор – и разряды будут слабые, еще больше – разряды вообще пропадут. Если зазор станет меньше – то возникнет нестабильность, дуга, прижег.

Для качественного и производительного электроискрового процесса привод постоянно должен производить корректировку зазора, одновременно позиционируя электроды с точностью в микрон.


На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона.

Достойное место в числе машиностроительных предприятий РФ занимает Кыштымский машиностроительный завод, сокращенно называемый «Завод имени Калинина».

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.