Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Японцы постоят в России завод автошин

Многостороннее партнерское соглашение об организации и продвижении инвестиционного проекта было заключено между ген. директором ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Д. Рябовым, Губернатором Ульяновской области С. Морозовым, стар. вице-президентом концерна «Мицубиши Корпорейшн» А. Муракоши, вице-президентом компании «Бриджстоун» К. Такэда. На подписании присутствовал полпред Президента РФ в Приволжье М. Бабич.

В России будет построен первый завод, где будут производиться автошины при партнерском участии таких компаний, как «Мицубиши Корпорейшн» и «Бриджстоун Корпорейшн».

По словам Губернатора области С. Морозова, проект будет самым крупным в регионе. Инвестиции составляют около 12,5 млрд. руб. В планах к 2018 году создать порядка 800 рабочих мест. Завод начнут строить уже в 2013 году, а запустят в 2016 году.

Производство будет находиться в индустриальном парке с названием "промзона Заволжье". Вызов водопроводчика в таком месте просто необходим при прорыве или заторе. Общая площадь индустриального объекта свыше 80 га. Планируется, что в 2018 году годовой выпуск продукции с завода будет составлять 12 тысяч штук.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.