Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Высокоточная обработка отверстий

Хонингованием является обработка материалов резкой, где в качестве резцов применяют зерна абразива. Хонингование – это очень производительный процесс. Скорость съемов припусков при хонинговании достигает 2010 см3 в час, что соизмеряется с чистовым точением и шлифовкой. При этом хонингование обеспечивает наименьшую шероховатость поверхности и цилиндричность отверстий до доли микрона.

При выборе методов обработки отверстий предпочтение может быть отдано методу хонингования по таким причинам:

- базою при хонинговании являются обрабатываемые отверстия, т.е. не требуется образование в детали другой основной поверхности и деталь не нужно вращать. В то время как при шлифовании или при расточке отверстия необходимо укрепить и сориентировать изделие по отношению к инструменту, а для этого требуется специальное оборудование. Все необходимые инструменты предприятия обычно покупают на специальных складах, на которых также продают и оборудование для строительных материалов , и различные станки и агрегаты.

А с появлением иной базы сразу возникают проблемы по обеспечению точности обработок, т.е. нужны прецизионные станки, специальные приспособления, а также достаточная твердость системы «станок – приспособления – инструменты – изделие»;

- при хонинговании инструменты оказывают на обрабатываемую поверхность намного меньшее удельное давление, чем при шлифовке, и поэтому структура верхнего слоя подвержена меньшему изменению;

- небольшое удельное давление позволяет производить обработку тонкостенных деталей с высокой точностью.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.