Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Высокоскоростная обработка изделий

Повышение главных технико-экономических показателей на производстве: производительности и себестоимости изделий, качества, основывается на внедрении новых высокотехнологичных технологий. Современные технические тенденции в обработке резкой характеризуются переменой режущих и обрабатываемых материалов, которым требуется новая технология обработки.

Одной из данных прогрессивных технологий считается высокопроизводительная и высокоскоростная обработка изделий. Для реализации высокоскоростной обработки существующую технологическую систему «заготовки – инструменты – приспособления - станки» необходимо заменить или глубоко модернизировать.

Необходимым условием внедрения высокоскоростной обработки является наличие в составе станков высокооборотных шпинделей. Шпиндели на станки предприятия закупают оптом на оптовых складах, на которых можно приобрести и фундаментные анкерные болты, и оборудование, и инструменты. Тенденция развития отечественного станкостроения показывает возрастание частоты вращения шпинделя многоцелевых, токарных, фрезерных станков.

При большой скорости вращения технологическая жесткая система может переходить в разряд деформируемой, в которой диссипативные характеристики могут накладывать существенные ограничения на ее работу. Поэтому, для реализации таких режимов высокоскоростной резки необходимо установить дополнительные характеристики технологической системы, или же при её стандартных характеристиках установить разрешенные режимы резки.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?