Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Выпуск южнокорейских автомобилей

Автомобили известной корейской марки Ssang Yong собираются на владивостокском заводе "Sollers". В 2012 году на заводе было собрано 25 100 автомашин, в 2013 году предприятие должно выпустить не менее 29 тысяч внедорожников. Производственные площади автомобильного сборочного цеха занимают территорию бывшего "Дальзавода".

На конвейере завода "Sollers" трудятся более шестисот рабочих. Из готовых южнокорейских машинокомплектов на двух сборочных линиях выпускаются несколько моделей - Kyron, Ssangyong new actyon, Action Sports и Rexton. Конвейер по сборке New Action разделен на девять участков, каждая операция занимает у рабочих примерно 18 минут. К готовому кузову аккуратно подсоединяют подрамник, затем карданный вал и подвеску. Затем специалисты монтируют выхлопную систему и силовой агрегат.

Все процессы затяжки болтов тщательно сравниваются с эталоном на присутствующем компьютерном стенде. После этого тестируют двигатель и прикрепляют передний бампер. В настоящее время мощности завода рассчитаны на сборку 100 автомобилей в день. Преимущество производства в "Sollers" - оптимальная и дешевая логистика.


В настоящие время машиностроение в России объединяет множество отраслей, главные из которых металлообработка и машиностроительный комплекс.

Применение в машиностроении нанотехнологий в ближайшем будущем, принесет значительный положительный эффект. Рассмотрим подробнее:

Производство комбайнов – важная часть сельскохозяйственного машиностроения.