Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Выпущен обрабатывающий центр от Handtmann

Компания Handtmann, специализирующаяся на выпуске оборудования для машиностроения, презентовала новый автоматический горизонтальный центр для обработки деталей из алюминия и некоторых других материалов. Данный агрегат, получивший наименование HBZ Compact Cell, представляет собой комплекс, состоящий из системы обработки деталей с горизонтальным шпинделем, а также устройства для автоматической смены паллет.

То, что паллеты расположены вертикально, обеспечивает оптимальное и быстрое удаление стружки из рабочей зоны, а также удобный вывод охлаждающей жидкости. Кроме того, такое расположение паллет обеспечивает горизонтальную обработку деталей.

Это позволяет обрабатывать деталь сразу с пяти сторон, используя закрепление всего в одном месте. Среди материалов может использоваться алюминий, сплавы некоторых металлов, дерево, фанера и некоторые другие материалы.

Представленный прибор продолжил серию популярных агрегатов от Handtmann, которые славятся своей надежностью и удобством при работе, а также высокой производительностью. Кроме того, устройство компактно и не требует специального фундамента.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.