Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Все об автоматизации производства

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения. Известно, что на тех производствах, где влияние человека сведено к минимуму, изделия получаются более качественными, процент брака ничтожно мал. Попробуем разобраться в видах автоматизации.

На большинстве заводов применяется так называемая частичная автоматизация, когда машинный труд заменяет человеческий лишь на некоторых этапах. Полная автоматизация подразумевает под собой, что весь технический процесс, а также оценка качества изготовленной продукции производится при помощи машин. Примером полной автоматизации может служить станок автомат.

Единичная автоматизация означает, что с помощью машин изготавливаются только первые начальные части изделия. Это могут быть всевозможные заготовки. В отличия от нее, комплексная автоматизация предполагает применение неприродных сил на двух или более взаимосвязанных технологических этапах. Также выделяют коэффициенты данного процесса от одного до восьми. Чем выше число, тем меньше человек принимает участие в разработке изделия, тем больше влияние станочного производства. При максимальном значении коэффициента, то есть при восьми, человек полностью отсекается от структуры производства. Производство считается автоматическим, если оно способно держать свою выпускную способность на соответствующем уровне как минимум одну смену - восемь часов.

Автоматизация позволяет решить многие проблемы в машиностроении. Во-первых, экономически она более выгодна. Во-вторых, полностью исключено влияние человеческого фактора. Уровень продукции также существенно возрастает.

Для того, чтобы подниматься на высоту человечество придумало, самый эффективный инструмент, как лестницы. Мы предлагаем вам лестницы пожарные, аварийные лестницы призванные спасать жизни, в основном, это наружные лестницы. Широко представлены различные стремянки и лестницы krause.


За несколько последних лет резко возросла потребность в высококачественных инженерах специалистах. За выпускниками вузов буквально в очередь выстраиваются специалисты по подбору персонала.

Когда производство основано на новых технологиях - это всегда дает дополнительную прибыль. Так, в литейных цехах набирает популярность отливка на пенопластовых моделях.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.