Видеокурс по SIMATIC STEP 7


ВМЗ планирует изготовить вагон-самосвал

Волчанский механический завод, являющийся филиалом компании Уралвагонзавод, планирует изготовить прототип думпкара (вагона-самосвала) с грузоподъемностью 150 т. Механизм получил название «модель 33-9985». Конструкторская документация и проект разработаны инженерами ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения».

Вагон-самосвал используется для транспортировки по железнодорожным коммуникациям руд, скальных пород и другого сырья, добываемого на карьерах, выгрузках и дробильных установок. Специализация устройства подробно описывается в пресс-релизе, представленном УВЗ.

Ключевым отличием модели 33-9985 от аналогичных моделей является сочетание высокой грузоподъемности и возможности двусторонней выгрузки. Для наклона кузова используются три пневмоцилиндра, установленных на кронштейнах вагонной рамы.

Конструкция вагона-самосвала включает в себя две трехосные тележки, использующиеся для реализации ходовой части. Эти компоненты также изготовлены Уралвагонзаводом.

После постройки опытный образец отправится на комплексные испытания в ООО «УКБВ», которое является структурным подразделением УВЗ. В случае успешного прохождения «ходовых экспериментов» и соответствия требованиям Уралвагонзавод планирует отправить модель 33-9985 в серийное производство на собственных производственных мощностях.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.