Видеокурс по SIMATIC STEP 7


ВМЗ планирует изготовить вагон-самосвал

Волчанский механический завод, являющийся филиалом компании Уралвагонзавод, планирует изготовить прототип думпкара (вагона-самосвала) с грузоподъемностью 150 т. Механизм получил название «модель 33-9985». Конструкторская документация и проект разработаны инженерами ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения».

Вагон-самосвал используется для транспортировки по железнодорожным коммуникациям руд, скальных пород и другого сырья, добываемого на карьерах, выгрузках и дробильных установок. Специализация устройства подробно описывается в пресс-релизе, представленном УВЗ.

Ключевым отличием модели 33-9985 от аналогичных моделей является сочетание высокой грузоподъемности и возможности двусторонней выгрузки. Для наклона кузова используются три пневмоцилиндра, установленных на кронштейнах вагонной рамы.

Конструкция вагона-самосвала включает в себя две трехосные тележки, использующиеся для реализации ходовой части. Эти компоненты также изготовлены Уралвагонзаводом.

После постройки опытный образец отправится на комплексные испытания в ООО «УКБВ», которое является структурным подразделением УВЗ. В случае успешного прохождения «ходовых экспериментов» и соответствия требованиям Уралвагонзавод планирует отправить модель 33-9985 в серийное производство на собственных производственных мощностях.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.