Видеокурс по SIMATIC STEP 7


ВМФ России пополнился подлодкой «Старый Оскол»

«Адмиралтейские верфи» торжественно передали Минобороны России (а точнее, Черноморскому флоту) новую подводную лодку Б-262 «Старый Оскол», которая входит в проект 636.3 «Варшавянка» и работает на дизель-электрическом двигателем. Церемония запуска в эксплуатацию прошла 3 июля как одно из мероприятий проходящего сейчас в Санкт-Петербурге Международного военно-морского салона.

По заявлению В. Чиркова, главнокомандующего адмирала, данная подлодка отличается большим количеством инноваций. Это уже третий корабль проекта 636.3.

Строительство подводной лодки «Старый Оскол» началось 17.08.12 и заняло чуть более двух лет – первый спуск на воду состоялся в августе прошлого года. Технические характеристики корабля включают в себя нормальную эксплуатационную скорость хода в 20 узлов, автономность в 45 дней, суммарное водоизмещение в подводном положении 4 тысячи тонн, максимальную глубину погружения в 300 м и экипаж в 52 человека.

Ключевыми особенностями подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка» являются минимальный уровень издаваемого шума и включение в конструкцию ударного ракетного комплекса «Калибр». Кроме того, на этих кораблях установлено модернизированное радиоэлектронное оборудование.

Скорее всего, «Старый Оскол» будет направлен в 4-ю новороссийскую бригаду, которая позднее пополнится подлодками Б-237 и Б-261.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.