Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Варианты сборки кузова автомобиля

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Традицию первых автомобильных заводов, сборку автомобиля на одном рабочем месте, продолжают очень немногие современные предприятия. Это производители эксклюзивных марок стоимостью в сотни тысяч долларов, выпускающие автомобили поштучно, а не сериями.

Да, собрать кузов машины - это Вам не шторки для душа повесить или ручку на входную дверь прицепить. Процесс действительно сложный и трудоемкий, и в зависимости от от типа конструкции бывает двух видов: с несущей рамой и с несущим кузовом. Разница в том, что в первом случае есть явно выраженная рама, а во втором нет.

В варианте несущей рамы остальные детали (двигатель, кузов, колесные мосты) крепятся к ней. И когда есть необходимость, любую часть или деталь можно спокойно отсоединить от рамы. В несущем типе кузова его элементы несут в итоге на себе все нагрузки автомобиля. Такой кузов представляет собой одно целое, и извлечь из него отдельную деталь, являющуюся и корпусом, и рамой, невозможно.


Военное машиностроение России переживает второе рождение в связи с значительным финансированием этой области в последние годы и по намеченным программам.

В Украине 10 апреля на собрании Кабинета министров премьер-министр отдал распоряжение вице-премьеру министру сделать всё возможное для активизации развития машиностроения в агросекторе.

Пластификатор – это специальная добавка, которая придает бетонному и цементному растворам особое свойство (увеличивает его текучесть, способно обеспечивать отличную усадку, дает изоляционные свойст