Видеокурс по SIMATIC STEP 7


В татарской авиации планируется запустить программу импортозамещения на законодательном уровне

В республике Татарстан (которая входит в состав РФ) планируется запустить программу замещения импортных самолетов летательными аппаратами отечественного производства. Управлять этим предстоит на государственном уровне. Импортозамещение планируется запустить в первую очередь в гражданской авиации.

Государственные специалисты уверены, что для максимально результативного импортозамещения необходимо утвердить соответствующую программу на законодательном уровне и разработать план по полной замене зарубежных самолетов отечественными. Как сообщил Р. Минниханов, временно исполняющий обязанности президента республики Татарстан, руководство региона уже готово запустить данную инициативу. Входящие в состав программы планы описывают следующую скорость импортозамещения – в гражданской авиации доля отечественных транспортных средств к 2020 году должна составить 50%, к 2025 году – уже 80%.

В рамках реализации программы правительство Татарстана планирует осуществить государственные заказы на модифицированные версии самолетов Ил-114, Ил-96, Ту-214, Ту-204СМ и Ту-324. Последний, к слову, является особенно долгожданным в сфере гражданских авиаперевозок. Соответствующие самолеты уже разработаны и оснащены множеством наукоемких, современных компонентов.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.