Видеокурс по SIMATIC STEP 7


В России обсудили проблемы машиностроения

Как стало известно, в столице Российского государства, в рамках заседания Комитета по тракторному и сельскохозяйственному дорожно-строительному машиностроению при Бюро Центрального Совета Союза машиностроителей были обсуждены существующие проблемы рынка дорожно-строительной техники.

Также на собрании были предложены возможные меры, которые может предоставить государство в поддержке производителей после вступления Российской федерации в ВТО.

В работе заседания принял участие Тимур Микая - руководитель Департамента транспортного машиностроения России, а также представители основных российских компаний и ведущие эксперты отрасли машиностроения.

Стоит отметить, что главный заместитель председателя Комитета Союза Виктор Четвериков в начале заседания описал сложную ситуацию в сегменте строительно-дорожного машиностроения охарактеризовав этот фактор огромной конкуренцией импортной техники на внутреннем рынке России.

По мнению ведущих экспертов, Российское государство, по сути, "кормит" машиностроение Китая: резкое падение в прошлом году отечественного производства составило 6%.

Наталия Партасова, президент "Концерна "Тракторные заводы", подчеркнула, что денежных средств, выделенных государством на поддержку предприятий, не хватает для повышения конкурентоспособности выпускаемого продукта на мировом и внутреннем рынках.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.