Видеокурс по SIMATIC STEP 7


В Плесецке состоялся запуск носителя «Союз—2.1а», транспортирующего военный спутник

С космодрома в Плесецке состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», переносящей космический аппарат военного назначения.

О запуске ракеты-носителя сообщил Алексей Золотухин, полковник ВКО, представляющий Минобороны РФ. Старт состоялся в 14:01 по московскому времени. Ракета была запущена с пусковой установки №4, расположенной на площадке №43. После старта, в 14:03 по МСК, транспорт был взят на сопровождение войсками ВКО. Мониторингом состояния ракеты-носителя занимается наземный автоматизированный комплекс управления, являющийся частью войск ВКО.

Старт «Союз-2.1а» произошел в штатном режиме, никаких проблем с ракетой-носителем не наблюдалось ни во время запуска, ни в полете. Стоит отдельно заметить, что это первый запуск аппарата военного назначения, произведенный с космодрома в Плесецке в этом году.

Как дополнительно сообщает Алексей Золотухин, спутник военного назначения успешно отделился от ракеты-носителя, и, возможно, уже вышел на рабочую орбиту и функционирует в нормальном состоянии.

Предыдущий запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российского космодрома в Плесецке состоялся в 2014 году, 30 октября. Он также прошел в штатном режиме. Всего в прошлом году с северного российского космодрома было произведено 10 запусков различных аппаратов космического назначения.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.