Видеокурс по SIMATIC STEP 7


В Норвегии работают над прототипом робозмеи

Инженерами норвежской организации SINTEF было сообщено о том, что на данный момент в лабораториях организации проводятся работы над прототипом зонда, который, возможно, будут применен во время будущей миссии на Марсе ESA.

Данный зонд представляет собой робозмею. Как отмечают СМИ, эта робозмея будет осуществлять сбор образцов марсианской поверхности в тех местах, где не могут пройти «обычные» марсоходы, перемещение которых происходит с помощью колес. Ожидается, что робота зонда будет осуществляться в паре с ровером. Причем зонд в зависимости от необходимости будет удаляться от ровера и потом снова возвращаться.

Что касается степени автономности зонда, то она может быть разной. Зонд может работать, будучи подключенным к роверу с помощью кабеля, или же может отсоединяться от ровера на время выполнения определенных задач. Стоит отметить, что человек сегодня может создавать разнообразную технику для выполнения различных задач. Так для поднятия и перемещения груза человек создал козловые краны, которые являются очень востребованными на многих предприятиях.

Как сообщили инженеры, сегодня они работают над разработкой обоих альтернативных вариантов работы зонда. Также они сообщили, что в конце этого года расскажут о более детальные характеристики прототипа. Как известно, организация SINTEF ранее также занималась разработкой робозмеев. Один из ее приборов под названием WheeKo был представлен в 2009 году.

Также известно, что специалистами Европейского космического агентства проводятся разработки нового марсохода. Данные работы ведутся согласно проекту ЭкзоМарс, который является совместным проектом с Роскосмосом.


Уникальная теплоэлектростанция с использованием возобновляемой энергетики будет построена на Ямале в Красноселькупском районе.

Из всех отраслей тяжелого машиностроения в России именно железнодорожная техника развивается наиболее быстрыми темпами.

Давно не секрет, что машиностроение является мощным оружием развитых стран. Машиностроение - это хороший рост экономики, возможность достигнуть прогресса в промышленной отрасли.