Видеокурс по SIMATIC STEP 7


В Калуге откроется сборочно-производственный центр по выпуску медицинской техники

Компания «Калугаприбор» планирует открыть производственный центр, где будет собираться высокоточная и современная медицинская аппаратура. Так, в число продукции войдут монитор матери и плода, а также мобильный УЗИ-сканер. Открытие производственного центра производится в рамках выполнения программы импортозамещения.

Как сообщил руководитель производственной линии Е. Спирчагов, опытные образцы выпускаемой продукции уже изготовлены и отправлены на тесты и сертификацию. По успешному прохождению центр будет готов к массовому выполнению заказов. Предварительно заключенные контракты определят объемы производства и его интенсивность.

Высокоточное современное медицинское оборудование, которое будет собираться в Калуге, в настоящее время импортируется в Россию в основном из Северной Кореи. По словам Спирчагова, при этом технологических различий между отечественными и зарубежными аппаратами нет. Расхождения имеются лишь в ценовой политике.

Впрочем, о стоимости отечественного медицинского оборудования за авторством «Калугаприбор» пока говорить рано. Еще не уточнена комплектация поставки техники. Более того, некоторые сопровождающие элементы всё равно придется закупать из-за рубежа, что также повлияет на стоимость выпускаемых калужским производственным центром аппаратов.


На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона.

Достойное место в числе машиностроительных предприятий РФ занимает Кыштымский машиностроительный завод, сокращенно называемый «Завод имени Калинина».

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.