Видеокурс по SIMATIC STEP 7


В «ГСС» и «МиГ» происходят кадровые перестановки

Компании «ГСС» и «МиГ» «обменялись» руководителями. Из «Гражданских самолетов Сухого» уходит руководитель Илья Тарасенко. Однако его дальнейшая деятельность продолжится на уже в РСК «МиГ».

Место руководителя «ГСС», в свою очередь, займет В. Масалов. Ранее он работал в этой компании, однако управлял подразделением, ответственным за производство двигателей.

О кадровых перестановках сообщают некоторые высокопоставленные источники, близкие к руководству обоих самолетостроительных компаний. Причина обмена начальниками заключается в необходимости этих двух корпораций адаптироваться к современным экономическим условиям. Также, по словам одного из представителей правительственного аппарата, производственные процессы, которые ведутся в этих двух компаниях, требуется перезапустить. И это также обуславливает необходимость рокировки управляющих.

В настоящее время корпорацией «МиГ» управляет Коротков. Под его руководством самолетостроительное предприятие показывает достаточно стабильный темп деятельности. Объем государственных и международных контрактов был сохранен и установлен на уровне в 4 млрд долларов, а загрузка предприятия гарантирована вплоть до 2023 года.

«ГСС» управлялись Тарасенко около года. Задачей руководителя было увеличение объема продаж SSJ-100, однако он, наоборот, несколько сократился.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.