Видеокурс по SIMATIC STEP 7


В астраханских школах появятся «роботы присутствия» Webot

В наступающем учебном году в пяти астраханских школах будут установлены «роботы присутствия» Webot, которые разработаны сколковским резидентом компанией Wicron. Они используются для того, чтобы школьники, которые по тем или иным причинам не могут посетить аудиторные занятия, смогли всё-таки виртуально на них поприсутствовать.

Роботы не только транслируют видео и аудио из аудитории, но и способны передавать изображение и звук с веб-камеры, установленной на компьютере ученика. Поэтому школьник не только получит информацию от учителя, но и сможет ответить на вопросы или выполнить задания.

Управление роботом присутствия осуществляется через специальный веб-интерфейс удалённо. Любой ученик может подключиться к устройству, имея логин, пароль и другие идентификационные сведения.

Кроме того, робот подвижен и способен перемещаться по школе. Также он оснащается поворотной на 180 градусов «головой» и программной системой отслеживания объекта.

Всего Wicron для проведения данного «полевого эксперимента» разработала и поставила в астраханские школы пять роботов – по одному на каждое учебное заведение. Преподаватели перед началом учебного периода пройдут курс обращения с этой сложной техникой. Если эксперимент докажет целесообразность использования роботов, ими также будут оснащены и иные заведения различного типа.


Соглашение о строительстве нового завода по выпуску газовых турбин, предусматривающее инвестиционную поддержку с российской стороны, было заключено между правительством Ленинградской области и комп

Успешному бизнесу в отрасли сельского хозяйства не обойтись без качественной техники. Но какая бы ни была техника, она ломается.

Машиностроение России - это комплекс, который состоит из отраслей промышленности, выпускающий транспортные средства.