Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Утвержден план строительства технопарков

Наконец-то кабинет Министров Удмуртской Республики принял План развития промышленных, технологических парков и готовые проекты по их созданию. Ключевой план был разработан для исполнения Протокола расширенного заседания. Его возглавляет Совет по инвестиционной деятельности. Сам совет находится непосредственно при Президенте Удмуртской Республики.

Вопросы, посвященные созданию технических и индустриальных парков, сегодня приобретают особую актуальность. Как заметил министр энергетики в своей речи, в нашей стране проще вызвать эвакуатор срочно в Твери, чем найти работающий и многофункциональный технопарк. А ведь их наличие - ключ к переходу экономики на инновационный уровень развития.

Промышленные и технические парки являются одним из самых эффективных элементов для организации промышленной инфраструктуры по всему миру. К настоящему времени в России функционирует уже более ста технопарков. Их строительство ведется в рамках государственной программы, цель которой создать высокоразвитые технические парки.


Отрасль приборостроения в России сейчас находится в процессе выживания.

Сложно переоценить роль машиностроения, как отрасли промышленности в современном мире.

Концерн «Калашников», являющийся частью госкорпорации «Ростех», приобретает контрольный пакет акций судостроительной компании «Еврояхтинг Рыбинская верфь».