Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Условия для выбора режимов обработки

На многих машиностроительных заводах высокоскоростная обработка считается наиболее прогрессивным методом при произведении резки стальных деталей. Экспериментальное исследование высокоскоростных шпинделей на холостом ходу с контрольными оправками и рабочими фрезами подтверждает наличие резонанса в рабочих диапазонах оборотов шпинделя. Поэтому для выбора режимов высокоскоростной обработки и резки важным условием является знание любой динамической характеристики шпинделя и станка, которые представляет изготовитель. В ином случае их необходимо определить прямо на месте установки станка. Шпиндели предприятия могут приобретать как прямо у производителей, так и на оптовых базах, на которых продается и плоская шайба, и труба, и листовой металл.

Вибрация высокооборотных шпинделей на холостом ходу определяется остаточным дисбалансом их роторов, а при эксплуатации – технологическим дисбалансом оправки с инструментом и переменной нагрузкой от реакций сил резки. Ротор шпинделя на станке балансируют как отдельную деталь в собственных подшипниках. Он должен соответствовать второму классу точности.

Допустимость балансировки ротора оценивают уровнем вибрации корпуса шпинделя в рабочих диапазонах оборотов. В соответствии с пределами оценок колебательных свойств амплитуда виброскоростей электрического шпинделя должна быть в пределе 0.8-1.1 мм/с. В ином случае шпиндель необходимо балансировать в собственном корпусе с четким соблюдением всех необходимых условий эксплуатации (по первому классу).


Подъемники, как явствует из названия, предназначаются для подъема на заданную высоту людей для проведения определенного вида работ.

Комбайн состоит из большого числа запасных частей. У каждого специалиста в процессе сборки своя задача. Главный процесс при производстве – обкатка и подсборка двигателя.

Машиностроение, как отрасль тяжелой промышленности, давно и прочно вошла в нашу повседневную жизнь, но мало кто знает, что кардинальный переворот в вышеуказанной отрасли, произошел всего чуть более