Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Условия для выбора режимов обработки

На многих машиностроительных заводах высокоскоростная обработка считается наиболее прогрессивным методом при произведении резки стальных деталей. Экспериментальное исследование высокоскоростных шпинделей на холостом ходу с контрольными оправками и рабочими фрезами подтверждает наличие резонанса в рабочих диапазонах оборотов шпинделя. Поэтому для выбора режимов высокоскоростной обработки и резки важным условием является знание любой динамической характеристики шпинделя и станка, которые представляет изготовитель. В ином случае их необходимо определить прямо на месте установки станка. Шпиндели предприятия могут приобретать как прямо у производителей, так и на оптовых базах, на которых продается и плоская шайба, и труба, и листовой металл.

Вибрация высокооборотных шпинделей на холостом ходу определяется остаточным дисбалансом их роторов, а при эксплуатации – технологическим дисбалансом оправки с инструментом и переменной нагрузкой от реакций сил резки. Ротор шпинделя на станке балансируют как отдельную деталь в собственных подшипниках. Он должен соответствовать второму классу точности.

Допустимость балансировки ротора оценивают уровнем вибрации корпуса шпинделя в рабочих диапазонах оборотов. В соответствии с пределами оценок колебательных свойств амплитуда виброскоростей электрического шпинделя должна быть в пределе 0.8-1.1 мм/с. В ином случае шпиндель необходимо балансировать в собственном корпусе с четким соблюдением всех необходимых условий эксплуатации (по первому классу).


В автомобилестроении и авиастроении широко используются листогибочные станки и гибочные прессы.

Для максимальной продуктивности работы предприятия отрасли машиностроения потребуется обязательно включить в состав оборудования.