Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Уральский завод тяжелого машиностроения

Завод находится в Екатеринбурге и является одним из крупнейших российских производителей тяжелых машин. Он начал работать в 1933 году. Тогда он выпускал гидравлические прессы, сельскохозяйственную технику и сталеплавильное оборудование. Чуть позже, с началом войны, завод переквалифицировался и стал выпускать военную технику. За время работы на военном положении из ворот его выехало около 30 000 полевых и танковых орудий, 19 000 бронекорпусов и примерно 6000 танков и самоходных артиллерийских установок. В те времена завод был крайне заинтересован в том, чтобы пароизоляционный материал по цене производителя поставлялся без перебоев, так как он использовался в производстве машин.

В 1947 году завод получил мировую славу, начав первый в мировой истории серийный выпуск экскаваторов с объемом ковшей до 5 м3. Награда не заставила себя долго ждать: уже через год инженерам были присуждены премии. Год спустя с конвейеров завода сходит шагающий экскаватор.

В настоящее время завод является частным предприятием и входит в МК «Уралмаш».


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.