Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Уралмашзавод работает над проектом металлургических мини-заводов

Уральский машиностроительный завод активно занимается разработкой проекта по созданию металлургических «мини-заводов». И в настоящий момент работы вплотную подошли к своей практический реализации.

В качестве производственно-строительного партнера российское предприятие выбрало иностранную компанию PERT, ориентируясь в первую очередь на опыт инжиниринга, достигнутый зарубежными коллегами. Уралмашзавод, в свою очередь, имеет собственные «ноу-хау» в области разработки машин непрерывного литья заготовок.

Металлургические мини-заводы, по сути, являют собой компактные производственные предприятия, отличающиеся упрощенной организационной структурой. Производство основано на переплавке стального лома. Уралмашзавод совместно PERT собирается выпускать сразу несколько таких комплексов в год.

Разработанные Уралмашзаводом мини-заводы ориентированы в первую очередь на производство мелкосортного проката строительного назначения и имеет производительность 100-500 тысяч тонн готовых изделий в год.

Потенциальными заказчиками подобных мини-заводов выступают не только отечественные предприятия, но и зарубежные компании, расположенные в развивающихся странах – Куба, Эфиопия, Венесуэла, Замбия, Бангладеш и другие.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.