Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Уралмашзавод работает над проектом металлургических мини-заводов

Уральский машиностроительный завод активно занимается разработкой проекта по созданию металлургических «мини-заводов». И в настоящий момент работы вплотную подошли к своей практический реализации.

В качестве производственно-строительного партнера российское предприятие выбрало иностранную компанию PERT, ориентируясь в первую очередь на опыт инжиниринга, достигнутый зарубежными коллегами. Уралмашзавод, в свою очередь, имеет собственные «ноу-хау» в области разработки машин непрерывного литья заготовок.

Металлургические мини-заводы, по сути, являют собой компактные производственные предприятия, отличающиеся упрощенной организационной структурой. Производство основано на переплавке стального лома. Уралмашзавод совместно PERT собирается выпускать сразу несколько таких комплексов в год.

Разработанные Уралмашзаводом мини-заводы ориентированы в первую очередь на производство мелкосортного проката строительного назначения и имеет производительность 100-500 тысяч тонн готовых изделий в год.

Потенциальными заказчиками подобных мини-заводов выступают не только отечественные предприятия, но и зарубежные компании, расположенные в развивающихся странах – Куба, Эфиопия, Венесуэла, Замбия, Бангладеш и другие.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.