Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Универсальный показатель достижений

Машиностроение является самой крупной отраслью, показывающей научный и технический уровень развития страны, так как производит оборудование для всех сфер, а также обеспечивает людей необходимыми для жизни предметами. Под машиностроением также понимается обработка металлов и ремонт машин. Кроме того, в понятие "машиностроение" включают «малую» металлургию.

http://svetoch.dp.ua/shop/exclusive

Согласно классификации по стадиям технологического производства, машиностроение делится на заготовку, механическую обработку, а также сборку. По металлоемкости, трудоемкости и энергоемкости выделяют тяжелое машиностроение, общее и среднее. Тяжелое отличается большим объемом используемого металла при небольшой энергоемкости и трудоемкости.

Тяжелое машиностроение отличается металлоемкостью и выпускает крупногабаритную технику. Общее машиностроение имеет ограничения по потреблению металла и энергии, а также малую трудоемкость. Основное машиностроение производит устройства для конкретных отраслей промышленности. Общее и среднее машиностроение во многом имеют сходство и не подвержены выраженным географическим закономерностям.


Стало известно, что машиностроение Германии возвращается к обычному темпу роста портфеля заказов. Только за этот год его объем вырос на 20 процентов.

Сегодня министру обороны Сергею Шойгу был представлен новый бронеавтомобиль, который сконструировала ЗАО "Защита". Новый бронеавтомобиль получил название СБА-60К2 "Булат".

БелАЗы - это огромные карьерные самосвалы, которые производятся в белорусском городе Жодино и занимают около трети мирового рынка всей карьерной техники.