Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Универсальный показатель достижений

Машиностроение является самой крупной отраслью, показывающей научный и технический уровень развития страны, так как производит оборудование для всех сфер, а также обеспечивает людей необходимыми для жизни предметами. Под машиностроением также понимается обработка металлов и ремонт машин. Кроме того, в понятие "машиностроение" включают «малую» металлургию.

http://svetoch.dp.ua/shop/exclusive

Согласно классификации по стадиям технологического производства, машиностроение делится на заготовку, механическую обработку, а также сборку. По металлоемкости, трудоемкости и энергоемкости выделяют тяжелое машиностроение, общее и среднее. Тяжелое отличается большим объемом используемого металла при небольшой энергоемкости и трудоемкости.

Тяжелое машиностроение отличается металлоемкостью и выпускает крупногабаритную технику. Общее машиностроение имеет ограничения по потреблению металла и энергии, а также малую трудоемкость. Основное машиностроение производит устройства для конкретных отраслей промышленности. Общее и среднее машиностроение во многом имеют сходство и не подвержены выраженным географическим закономерностям.


На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона.

Достойное место в числе машиностроительных предприятий РФ занимает Кыштымский машиностроительный завод, сокращенно называемый «Завод имени Калинина».

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.