Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Универсальный показатель достижений

Машиностроение является самой крупной отраслью, показывающей научный и технический уровень развития страны, так как производит оборудование для всех сфер, а также обеспечивает людей необходимыми для жизни предметами. Под машиностроением также понимается обработка металлов и ремонт машин. Кроме того, в понятие "машиностроение" включают «малую» металлургию.

http://svetoch.dp.ua/shop/exclusive

Согласно классификации по стадиям технологического производства, машиностроение делится на заготовку, механическую обработку, а также сборку. По металлоемкости, трудоемкости и энергоемкости выделяют тяжелое машиностроение, общее и среднее. Тяжелое отличается большим объемом используемого металла при небольшой энергоемкости и трудоемкости.

Тяжелое машиностроение отличается металлоемкостью и выпускает крупногабаритную технику. Общее машиностроение имеет ограничения по потреблению металла и энергии, а также малую трудоемкость. Основное машиностроение производит устройства для конкретных отраслей промышленности. Общее и среднее машиностроение во многом имеют сходство и не подвержены выраженным географическим закономерностям.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.