Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ударно-точечная маркировка

В машиностроении маркировка применяется для деталей, используемых в различных конструкциях. Маркировка позволяет определить детали и узлы, которые пригодны для той или иной системы.

В связи с тем, что технологии постоянно развиваются и совершенствуются, возникает необходимость определить не устарела ли деталь, и маркировка позволяет это установить. Маркировка металлов применяется во многих отраслях промышленности. Датчик СУМ-1 так же подлежит маркировке, которая несет информацию о способе и материале изделия.

Для нанесения маркировки необходимо специальное оборудование, которое обеспечит нанесение информации быстро и качественно. Ударно-точечная маркировка применяется для маркировки труднодоступных мест и позволяет работать со многими материалами.

Непосредственно сама маркировка наносится с помощью ударных игл, а оборудование может быть промышленным, работающим в автоматическом режиме, настольным, которым управляет оператор, и портативным, применяемым для маркировки труднодоступных мест. Вся информация, содержащаяся в маркировке изделия должна быть компьютеризована.


Литейное производство является неотделимой частью машиностроительной промышленности. Именно продукция литейных цехов в дальнейшем превращается в готовые машине.

Основной отраслью промышленности Германии является машиностроение, которое доминирует фактически по всем показателям сферы экономики. Оно занимает почти первостепенную роль и значимость в стране.

Эксплуатация электрических сетей и оборудования в зонах с повышенной взрывоопасностью, к примеру, на предприятиях, где ведется работа с легковоспламенимыми материалами, газами и веществами, а также