Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ударно-точечная маркировка

Всем известно, что маркировка на тех или иных производственных товарах, нужна и самим производителям, и конечному потребителю. Маркировка поможет отличить подделку от оригинала. Ко всему прочему, маркированный товар легче поддаётся учёту на производстве и контролю реализации.

изготовление емкостей из нержавеющей стали

Современные стандарты "диктуют" правила не только по качеству того или иного продукта производства, но и качеству его маркировки. Основными отраслями, где к маркировке предъявляются самые жёсткие требования, являются: автомобильная промышленность, авиапромышленность и машиностроение. Ведь все произведённые на данных производствах детали используются в составе самых разнообразных конструкций. Всякого рода ошибки и подделки тут не допустимы.

Поэтому на многих производствах, для высокой точности и быстроты процесса, используют именно ударно-точечную маркировку. Одним из преимуществ данного вида маркировки является то, что нанести её можно в особо труднодоступные части той или иной детали. К тому же, можно работать со всеми видами металла, даже с особо твёрдыми. Маркировка, сделанная таким способом, держится долго, "не затирается", хорошо усматривается даже после долгой эксплуатации всего механизма.

Но нужно учесть тот факт, что при длительной эсплуатации, например, станка с маркировкой такого типа, она должна быть нанесена достаточно глубоко, чтобы при окрашиваниях она была хорошо различима.

Основным преимуществом является то, что ударно-точечная маркировка не требует особых затрат. Подобные аппараты имееют вполне приемлемую цену. Ко всему прочему, даже эта небольшая стоимость быстро окупится, учитывая быстроту процесса и его универсальности.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.