Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ударно-точечная маркировка в машиностроении

Что из себя представляет ударно-точечная маркировка в машиностроении? В первую очередь стоит заметить, что без маркировки не обходится ни одно производство, в том числе и машиностроение. Такая маркировка наносится на все детали, которые используются в составе разных конструкций и узлов.

Маркировка несет в себе большое количество информации о том продукте, на котором нанесена. Именно с помощью этих данных происходит сборка и замена деталей. В частности, в машиностроении допуск оплошности с расчетами выносливости той или иной детали может повлечь за собой непоправимый ущерб.

Те предприятия, которые занимаются конвейерным выпуском продукции, используют ударно-точечную маркировку. Такая маркировка наноситься специальным станками или автоматизированными роботами, которые широко используются в современном машиностроении.

Таким образом, маркировка сохраняется на детали очень долго, так как в буквальном смысле слова выбивается в металле или другом материале, из которого сделана, собственно, сама деталь.

Существует много требований к маркировке, которые устанавливаются в зависимости от установленных правил предприятия.

Современные технологии позволяют творить из обыкновенного стекла настоящие чудеса, которые украсят любой интерьер или экстерьер. Если вы пройдете по ссылке, то довольно подробно узнаете о разных методах и способах декорирования стекла, таких как матирование или печать на стекле.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.