Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ученые собрали робота-муху

Группа ученых из Гарвардского университета сконструировала уникального летающего робота, который получил название Robo-Fly. Робот сделан из углеродистого волокна, а его вес не превышает 1 грамма. Для создания крыльев самого маленького робота в мире был использован пьезоэлектрический материал, способный под воздействием электричества, которое подается на него с частотой 120 раз в секунду, превращаться в "электромускулы", совершающие до 7 тысяч маховых движений в минуту.

Движения робота достаточно ловки, и поймать его при желании будет довольно сложно, особенно если вы решите, что эта надоедливая муха, которую непременно нужно выгнать, а в погоне за ней на вашем пути все время будут попадаться стулья для кухни или обеденный стол.

В настоящий момент электропитание робот получает от внешнего источника, но ученые активно работают над созданием полностью автономной версией Robo-Fly. В будущем миниатюрного робота можно будет использовать в поисково-спасательных операциях, ведь благодаря его размерам "все пути" будут открыты.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.