Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ученые собрали робота-муху

Группа ученых из Гарвардского университета сконструировала уникального летающего робота, который получил название Robo-Fly. Робот сделан из углеродистого волокна, а его вес не превышает 1 грамма. Для создания крыльев самого маленького робота в мире был использован пьезоэлектрический материал, способный под воздействием электричества, которое подается на него с частотой 120 раз в секунду, превращаться в "электромускулы", совершающие до 7 тысяч маховых движений в минуту.

Движения робота достаточно ловки, и поймать его при желании будет довольно сложно, особенно если вы решите, что эта надоедливая муха, которую непременно нужно выгнать, а в погоне за ней на вашем пути все время будут попадаться стулья для кухни или обеденный стол.

В настоящий момент электропитание робот получает от внешнего источника, но ученые активно работают над созданием полностью автономной версией Robo-Fly. В будущем миниатюрного робота можно будет использовать в поисково-спасательных операциях, ведь благодаря его размерам "все пути" будут открыты.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.