Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Тяжелое машиностроение России

Одним из материалоемких отраслей является тяжелое машиностроение, с громадным использованием металл и в тоже время малой трудоемкостью. К этому виду машиностроения относятся следующие производства России: горно-шахтное, металлургическое, крупноэнергетического, тяжелых станков, локомотивов и вагонов, крупных морских и речных судов.

Нужно отметить, что именно в этом производстве затрачивается огромное количество электроэнергии, что предусмотрено фз об энергосбережении и иными нормативными актами. Размещается тяжелое машиностроение по территории в зависимости от районов потребления и от сырьевой базы. Так, производство горно-шахтного оборудования и металлургии размещается, для удобства вблизи специальных баз (металлургических) и в районах, где как раз происходит потребления готовой продукции.

Самое важное место здесь занимает производство специального оборудования для металлургической промышленности. Ведь именно большая металлоемкость этой продукции, а также сложности с транспортировкой привели к размещению этих предприятий около центров, где развивается металлургия.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.