Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Тяжелое машиностроение России

Одним из материалоемких отраслей является тяжелое машиностроение, с громадным использованием металл и в тоже время малой трудоемкостью. К этому виду машиностроения относятся следующие производства России: горно-шахтное, металлургическое, крупноэнергетического, тяжелых станков, локомотивов и вагонов, крупных морских и речных судов.

Нужно отметить, что именно в этом производстве затрачивается огромное количество электроэнергии, что предусмотрено фз об энергосбережении и иными нормативными актами. Размещается тяжелое машиностроение по территории в зависимости от районов потребления и от сырьевой базы. Так, производство горно-шахтного оборудования и металлургии размещается, для удобства вблизи специальных баз (металлургических) и в районах, где как раз происходит потребления готовой продукции.

Самое важное место здесь занимает производство специального оборудования для металлургической промышленности. Ведь именно большая металлоемкость этой продукции, а также сложности с транспортировкой привели к размещению этих предприятий около центров, где развивается металлургия.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.