Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Тяжелое машиностроение России

Машиностроение является одной из самых важных отраслей мировой промышленности. Развитые страны занимают верхние позиции по производству машиностроительной продукции. Но на сегодняшний день и у отстающих стран машиностроительный комплекс достигает высокого уровня.

Что касается тяжелого машиностроения России, то в данную отрасль входит совокупность других взаимосвязанных отраслей. Это и металлургическое производство, и горно-шахтное машиностроение, энергетическое, крупнейшее кузнечное и прессовое производство, а также дробильно-размольное. Также в состав тяжелого машиностроения входит производство транспортных и подъемных механизмов. Причиной, которая стала основой для соединения этих производств в отрасль тяжелого машиностроения, стала потребность в использовании крупного оборудования для создания крупногабаритного производства.

Тяжелое машиностроение является основой не только промышленности но и строительства. Развитие тяжелого машиностроения в России увеличивается с каждым годом, это можно проследить по данным прошлых лет. Например, объём экспорта продукции тяжёлого машиностроения за 2007—20011 год вырос почти в 6 раз. Средняя прибыльность продаж предприятий тяжёлого машиностроения уже в 2009 году составила 4%, увеличиваясь в последующие года еще больше.

НПО 812 это известные всем лакокрасочные заводы в Санкт-Петербурге, выпускающие самые разнообразные краски всех цветов и оттенков. В ассортименте есть краски как для наружных, так и для внутренних работ, краски для разных температур, для разных материалов.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.