Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Транспортное машиностроение России

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

- подвижной состав для рельсового транспорта: локомотивы, вагоны грузовые (полувагоны, цистерны, платформы, крытые, изотермические и так далее) и пассажирские (железнодорожные, трамваи, метро), электро- и дизель-поезда, путевая техника;

- комплектующие и материалы для подвижного состава;

- техника для управления движением и содержания путей;

- техническое обслуживание, ремонт и модернизация продукции, которую производит отрасль.

Отечественные производители выигрывают в основном благодаря доступным ценам и адаптации продукции к местным условиям. На сегодня 80% продукции транспортного машиностроения производят семь крупных компаний, экскурсия и фотосессия по которым всегда очень интересная и познавательная. К ним относят:

1. Вагоностроительный завод в Усть-Катавске;

2. Алтайвагон;

3. Трансмашхолдинг (более 10 предприятий);

4. Группа "Дедал" (3 предприятия);

5. Уралвагонзавод;

6. Торжокский вагоностроительный;

7. Вагоностроительная компания Мордовии.


Технология индукционной пайки возникла и начала развиваться одновременно с технологией индукционного нагревания металла.

Невозможно представить себе современное машиностроительное предприятие без промышленных роботов – устройств, способных упростить великое множество технологических процессов.

Современные комбайны Acros 580 в настоящее время оснащаются мощным 6-цилиндровым рядным силовым агрегатом Cummins мощностью 300 л. с.