Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Типы флексографических красок

В ходе флексографической печати весьма важна роль эксплуатируемых красок. Поскольку конкретно от красок зависит, в какой степени этикетка либо упаковка получится насыщенной и яркой.

В начале возникновения флексографии выпуск изделий проводили с использованием анилиновых красок.

В зависимости то того, каким образом флексографические краски фиксируются на оттиске, данный вид красок разделяют на ряд разновидностей:

  1. Водорастворимые краски (фиксируются впитыванием).
  2. УФ-отверждаемые (фиксируются под влиянием УФ-излучения).
  3. Краски на основе спирторастворимых и спиртовых соединений (фиксируются посредством испарения).

Наиболее удобными и экологичными из приведенных типов красок считаются водорастворимые краски. Применяют их, прежде всего, при печати на изделиях со впитывающихся поверхностях (бумага и так далее).

Краски на базе спиртовых соединений намного менее экологичны, чем их растворимые коллеги. Тем не менее, такая категория красок дешевле и идеально подходит для печати на полимерных изделиях, вот почему их можно эксплуатировать при печати на гибких полимерных поверхностях.

Следует отметить, что у нас для полимерных изделий идеально подходят меловые добавки и краски на спиртовой основе.

Третья категория красок из вышеперечисленного списка у нас дают самые лучшие итоги, в отличие от растворимых и красок на базе спиртовых соединений, и по экологичности, и по качеству получаемой картинки, и по широте применяемых при печати материалов. Данный тип красок не обладает запахом и считается безвкусным, вот почему их можно применять при печати этикеток либо упаковки в пищевой индустрии и фармацевтике.

В состав всех перечисленных категорий красок входят окрашивающие ингредиенты. В их состав часто добавляют различные пигменты - устойчивые к влаге и органическим растворителям черно-белые, а также цветные высокодисперсные кристаллические порошковые смеси. Они, как правило, бывают лаковыми, синтетическими, есть металлопигменты, а также лаковый тип пигментов.

Соответственно, во флексографских красках эксплуатируют в основном органические пигменты. Кроме пигментов , в состав подобных красок могут входить различные наполнители, которые придают краске отдельные качества.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.