Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Тенденции в транспортном машиностроении

В транспортном машиностроении последних лет наблюдаются в основном негативные тенденции. Например, в гражданском авиа- и вертолетостроении произошел спад, примерно на треть по сравнению с прошлым десятилетием, а ведь потребность в авиации достаточно велика, так зачем же заниматься импортом? Даже такую мелочь как мотоциклы и велосипеды в России не хотят производить самостоятельно, а занимаются импортом из Китая.

Есть, конечно, и положительные моменты в транспортном машиностроении. В 1,5 раза выросло производство легковых автомобилей по сравнению с прошлым десятилетием. Развиваются заводы, которые занимаются сборкой автомобилей, а следовательно облагораживается местность вокруг них, устанавливаются ограждения территории, такие же как ограждения в Киеве, например.

Появляются сотни дополнительных рабочих мест, но их могло быть гораздо больше, так как, к сожалению, машины в основном мы не производим, а только собираем из готовых деталей. Очень большой рост пришелся на производство грузовых железнодорожных вагонов, что очень выгодно для России. Будем надеяться на помощь правительства в развитии машиностроения.


Уникальная теплоэлектростанция с использованием возобновляемой энергетики будет построена на Ямале в Красноселькупском районе.

Из всех отраслей тяжелого машиностроения в России именно железнодорожная техника развивается наиболее быстрыми темпами.

Давно не секрет, что машиностроение является мощным оружием развитых стран. Машиностроение - это хороший рост экономики, возможность достигнуть прогресса в промышленной отрасли.