Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Темпы развития российского машиностроения

Развитию российской промышленности уделяется достаточное внимание со стороны государственной власти. Причина тому довольно простая - различные отрасли промышленности в конечном итоге приносят немалые доходы в казну государства при условии достаточного уровня развития и конкурентоспособности.

Среди всех направлений наиболее динамичными темпами развивается в России транспортное машиностроение. Об этом было заявлено на недавно прошедшем международном железнодорожном салоне. В рамках этого мероприятия было проведено пленарное заседание, предметом обсуждения на котором стали наиболее прогрессивные технологии постиндустриальной экономики применительно к железнодорожному машиностроению.

Президент РЖД заявил о том, что рост продукции, выпускаемой железнодорожным машиностроением, существенно превысил аналогичные показатели в иных отраслях транспортного машиностроения. В итоге это сказалось на общей картине развития промышленности. Ожидается, что указанные тенденции развития сохранятся и в ближайшее время предполагаемый прирост оборота продукции составит не менее 3%.

Насос для воды может быть промышленный и циркуляционный. В настоящее время выбор насосов огромен. Они могут различать по техническим характеристикам и конструктивным особенностям. Также ценовой диапазон у них разный. При выборе насоса Вы должны учитывать все эти сведения.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.