Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Технология печати 3D объектов

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта. Такая мечта стала возможной в наше время и воплотилась в жизнь с появлениям 3D принтеров, которые могут напечатать объёмную модель любого чертежа, сделанного в программах по созданию 3D объектов.

Печать с помощью 3D принтеров осуществляется с использованием гипсового порошка и в процессе наложения разных слоев выстраивается 3D модель, которую после засыхания свободно можно использовать по назначению. Более подробная информация находится на сайте http://3dvision.su в сети интернет.

Преимущества 3D печати заключаются в следующем:

  • 3D модель поможет вам увидеть ошибки проектирования и избежать необходимость переделывать модель в будущем, что может быть достаточно затратным
  • Создание 3D модели сократит расходы времени и денег на подготовку проекта;
  • 3D модель считается одним из лучших способов представить свою работу инвесторам.

Минусом 3D печати остаются только значительные временные затраты на пакетные заказы одинаковых моделей. Однако, для изготовления единичных объектов или небольшого количества моделей, 3D устройства подходят наилучшим образом. Работают 3D принтеры, в основном, с гипсом, полимерами, металлами. При выборе пластмассы как материала для модели, можно использовать и другие устройства. Наименьшее количество времени занимает литье пластмасс , также это наименее затратный вариант печати.

Схема создания 3D модели достаточно проста. Предварительно созданный чертеж импортируется в 3D принтер. Принтер распределяет чертеж на тонкие поперечные слои, которыми и будет создаваться модель. С помощью порошка, принтер наносит слой за слоем, постепенно выстраивая модель. Преимуществом такого метода является возможность создания самых мелких и тонких деталей.

В зависимости от принтера, слои могут формироваться двумя способами: лазерным и струйным. На качестве 3D модели использование того или иного способа не отражается, так как в основе этих способов лежит то же использование ультрафиолета.

Застывшая модель очищается от порошка, что использовался при создании, потом покрывается укрепляющим средством и прикрепляется на демонстрационный стенд.

После этого 3D модель готова для представления проекта.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

В России очень хорошо развито тяжелое машиностроение.