Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Техника для мясной промышленности

В сфере мясной промышленности нашей страны применяется обширная линейка техники. Один из самых часто используемых приборов - вакуумный массажер для мяса. Мясные массажеры широко применяются для массирования мяса свинины и говядины, а также при массировании мяса птицы, рыбы и других мясопродуктов в условиях вакуума в процессе засола. Помимо этого, вакуумные массажеры для мяса находят достаточно широкое применение на российских мясоперерабатывающих предприятиях в процессе производства деликатесов из мяса.

Массаж делают путём равномерного смешивания мяса, которое находится внутри вращающегося барабана. При этом процессе все мясные волокна качественно пропитываются рассолом и применяемыми по технологии специями. Большой плюс в использовании вакуумного массажара в таких процессах в том, что не деформируется структура мясных тканей, белковых соединений. Используемые на производстве куски мяса полностью сохраняют свою целостность. Это, в свою очередь, позволяет на этой стадии переработки мяса сохранить у продукта цвет и композиционный состав на срезе.

Условия работы техники во время использования на производстве вводятся с помощью релейного пульта управления. Он также дает возможность оценить текущую статистику и то количество времени, которое остается до финала процесса. Если останавливаться на конкретных примерах, то, например, вы можете запрограммировать направление вращения барабана с необходимыми промежутками времени и требующимися вам паузами, а также под вашим контролем степень вакуума и суммарное время процесса массажа.

Не меньшей популярностью пользуется и клипсатор для колбасы. Его используют при заклипсовывании искусственных колбасных оболочек диаметром до 65 миллиметров как сырокопченых, так и полукопченых колбас, последних в белкозиновой оболочке с диаметром не более 45 миллиметров. Если есть необходимость, то можно заложить и шпагатную петлю. Колбасные клипсаторы применяются при производстве как отдельных колбасных батонов, так и связных гирлянд из колбасы. Прибор необходимо подключить к вакуумному, либо пневматическому шприцу. Это позволит синхронизировать работу двух машин, что, в свою очередь, повысит точность протягиваемой колбасной оболочки. Эта техника применяется, в основном, в колбасных цехах с невысокой мощностью. Пользуется популярностью у фермеров.


Многие люди, купив недвижимость, пытаются сделать в ней ремонт. Некоторые ограничиваются простыми вариантами, связанными с косметическим изменением интерьера.

На сегодняшний день китайское машиностроение оказывает значительное влияние на состояние тяжелой промышленности во всем мире.

В России очень хорошо развито тяжелое машиностроение.