Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Техническое обслуживание штампов

Сталь, из которой изготавливаются штампы, характеризуется высокими механическими, а также эксплуатационными характеристиками (твердостью, ударной вязкостью и прочим), однако и она в процессе работы оборудования может демонстрировать деструкционные изменения.

Штампы нуждаются в ежедневном осмотре, по итогам которых оборудование должны быть признано пригодным либо непригодным к использованию. Если штамп признается негодным, то его снимают и направляют на возобновление и ремонт. Рабочие специальной службы проведут ремонтные операции, заменят поврежденные детали и смажут подвижные элементы. Проблем со смазочными материалами возникнуть не должно. Благо сейчас существует большой выбор масел, которые легко доступны любому предприятию.

Если повреждения штампа будут признаны слишком серьезными, то его нужно заменить. Своевременное обслуживание и ремонт оборудования должны отсрочить момент окончательного выхода из строя штампа. Ремонт штампов также подразделяется на два типа: текущий и капитальный. В любом случае главная цель ремонта – это восстановление точности ручья штампа и его механических характеристик.


Завод находится в Екатеринбурге и является одним из крупнейших российских производителей тяжелых машин. Он начал работать в 1933 году.

Машиностроение - это приоритетная отрасль каждого государства. Она применяется в почти во всех направлениях промышленности: от сельского хозяйства до автомобилестроения.

На одной из крупных выставок сельськохозяйской техники 2013 года был представлен самый экологичный в мире трактор - Агромаш 85 ТК.