Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Техническая подготовка в машиностроении

Современное производство в наше время требует научно-организованную техническую подготовку (ТПП), куда входит конструкторская сторона, сама технология производства и организация подготовительных работ. На технико-экономические показатели влияет слаженность всех выше перечисленных процессов, а также определяется качество и оперативность самого предприятия.

Сейчас начинают рассматривать интегрированную систему (ИПК), которая способна охватить все стадии производства, куда входят исследования, технологическая подготовка, конструирование и организация производственных работ независимо от того, выпускает ли организация электрочайники в николаеве или грузовые автомобиль или что другое.

На смену массовому производству в наше время пришло серийное, которое не может работать по такой же организационной системе, как у массового машиностроения. А если в это все включить стоимость оборудования и самого процесса изготовления, то становиться понятно, что просто необходима подходящая система.

Одно ясно точно, машиностроение - не так легко, как может показаться со стороны, и требует оно тщательной подготовки.


Уникальная теплоэлектростанция с использованием возобновляемой энергетики будет построена на Ямале в Красноселькупском районе.

Из всех отраслей тяжелого машиностроения в России именно железнодорожная техника развивается наиболее быстрыми темпами.

Давно не секрет, что машиностроение является мощным оружием развитых стран. Машиностроение - это хороший рост экономики, возможность достигнуть прогресса в промышленной отрасли.