Видеокурс по SIMATIC STEP 7


"Тайфун" для нужд вооруженных сил

Военное машиностроение России переживает второе рождение в связи с значительным финансированием этой области в последние годы и по намеченным программам. В связи с этим, заводы снова работают почти что на максимуме своих мощностей. И вот, наконец, был представлен образец перспективного бронированного грузовика "Тайфун".

Тестированием дебютного варианта автомобиля занялся сам Д. Рогозин, на промышленном полигоне. Главной особенностью машины является то, что она легка в освоении и эксплуатации. В вооруженных силах встретили это сообщение положительно, сказав что это облегчит жизнь многим служащим, не отнимая время на лишнее обучение начальным этапам вождения. Удобность машины отметил и сам вице-премьер, заявив, что не имел до этого опыта управления именно такой, достаточно тяжелой, техникой.

Разработкой проекта занимались лучшие умы научного центра завода "КАМАЗ" и образцами автозавод "Урал", таким образом были вовлечены два крупнейших производителя на территории страны. Использовались последние технологии машиностроения, в том числе и из разряда секретных, для того чтобы громоздкий "Тайфун" мог значительно ускоряться без потери управляемости.

Обладать легкостью и быть укрепленным мощными непробиваемыми материалами, способными защитить как водителя, так и личный состав машины от огнестрельных выстрелов. Потенциально новинка может поступить на вооружение уже в начале 2014 года.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?