Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Таможенный союз вводит новую пошлину

С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Завод «Ростельмаш» и ОАО «»Красноярский завод комбайнов» своим прошением добились защитного расследования по вопросам зерноуборочных комбайнов, которые были импортированы в страны входящие в Таможенный союз.Пресс-служба министра торговли сообщает, что предварительная пошлина будет взыматься до 5 июля включительно, до тех пор, пока не завершится расследование и не будет решено установить окончательные защитные меры.

Анализ данных полученных в ходе текущего расследования дает возможность сделать выводы о наличии весомых оснований для применения защитной меры – роста импорта и причиняемого подобным импортом ущерба экономике Таможенного союза.За период с 2009 по 2011 года импорт комбайнов в Таможенный союз вырос в абсолютных показателях на целых 19,9%, а за первые полгода 2012-го на 92,3. Подобный рост привел к снижению объемов производства комбайнов на 14,4%, а продаж на 43,4% и запасов торговли на 67,4%. Доля комбайнов на рынке союза снизилась на 14,6%.

Наша фирма занимается изготовлением сварочного оборудования. Современный сварочный робот выполняет всю работу очень надёжно и качественно. Он позволяет работать в более широком радиусе, обладает множеством дополнительных функций и современных инноваций, благодаря чему облегчается сварочный процесс в самых недоступных местах


Машиностроение - один из главнейших секторов обрабатывающей индустрии.

В Российской Федерации, как и во всех странах мира, люди давно уже начали очень серьезно относиться к опасности техногенных катаклизмов.

Гибка листового металла применяется для изготовления отливов, элементов кровли, желобов, откосов, подоконников и других изделий.