Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Такое разнообразное машиностроение

Машиностроение - крупнейшая отрасль в нашей стране, которая призвана предоставить ключевым секторам экономики оборудование и является определяющим звеном производственной мощности страны. На сегодняшний день эта отрасль состоит из нескольких подгрупп, в числе которых автомобильная промышленность, тяжелое, энергетическое машиностроение, а также приборо- и станкостроение.

Кроме того, известна подъемнотранспортная подотрасль машиностроения, к числу которых относятся электрические, телескопические, гидравлические, строительные, мачтовые и ножничные подъемники. Так, например, ножничный подъемник представляется в виде платформы с бортами, которая закреплена с помощью рычагов ножничного типа на передвижном основании.

Ножничные подъемники бывают самоходными (электрические,дизельные) и стационарными (работа осуществляется вручную). Они используются для выполнения строительных, монтажных работ, доставки на определенную высоту людей, а также грузов и по сравнению с мачтовыми моделями подъемников имеют высокую грузоподъемность, большую проходимость и устойчивость, усиленной защитой от пыли и влаги.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.