Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Такое разнообразное машиностроение

Машиностроение - крупнейшая отрасль в нашей стране, которая призвана предоставить ключевым секторам экономики оборудование и является определяющим звеном производственной мощности страны. На сегодняшний день эта отрасль состоит из нескольких подгрупп, в числе которых автомобильная промышленность, тяжелое, энергетическое машиностроение, а также приборо- и станкостроение.

Кроме того, известна подъемнотранспортная подотрасль машиностроения, к числу которых относятся электрические, телескопические, гидравлические, строительные, мачтовые и ножничные подъемники. Так, например, ножничный подъемник представляется в виде платформы с бортами, которая закреплена с помощью рычагов ножничного типа на передвижном основании.

Ножничные подъемники бывают самоходными (электрические,дизельные) и стационарными (работа осуществляется вручную). Они используются для выполнения строительных, монтажных работ, доставки на определенную высоту людей, а также грузов и по сравнению с мачтовыми моделями подъемников имеют высокую грузоподъемность, большую проходимость и устойчивость, усиленной защитой от пыли и влаги.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.