Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Свойства линейных направляющих качения

В машиностроительных цехах основной задачей линейных направляющих является обеспечение перемещения подвижных частей промышленных агрегатов (суппорта, стола станка, задней бабки и др.) с сохранением заданной точности, крепости и требуемого технологического ресурса.

В некоторых случаях верный подбор линейной направляющей является нетривиальной задачей. Специальные знания в области техники линейного перемещения помогают осуществить правильный подбор.

Неотъемлемой составляющей многих современных металлообрабатывающих агрегатов, а также транспортных систем является подшипник линейного перемещения. Он может быть простейшим круглым направляющим и втулкою или же профильным направляющим – линейным направляющим качения.

В линейных направляющих качения собраны основные преимущества, которые отличают их от направляющих скольжения:

– неимение зазоров и предварительного натяга;

– высокая разрешающая скорость перемещения и ускорения;

– повышенная крепость и точность;

– большой ресурс.

Конструктивно профильные линейные направляющие состоят из направляющих рельса и одной или двух кареток, установленных на этом рельсе. Каретки воспринимают отрывающие, прижимающие и боковые нагрузки, а также опрокидывающие действия вокруг трех осей. В отдельном случае для придания антикоррозионного свойства направляющие могут покрывать специальным покрытием.

Интернет-магазин, продает с оптовых складов в Москве профессиональное кухонное оборудование. В данный момент, в ассортимента магазина имеется высококачественная кофемашина , от известного европейского производителя. Реализуются кофемашины по достойным ценам в онлайн режиме.


На украинских машиностроительных заводах в последнее время стали применять при управлении производственными машинами, производящими процесс сваривания деталей агрегатов, микропроцессорную систему

Современный процесс электрошлаковой сварки металлических деталей машин и станков позволяет решать всевозможные зад

Правительственная подкомиссия, занимающаяся таможенно-тарифным и нетарифным регулированием, а также внешнеторговыми защитными мерами, было одобрено увеличение ставок пошлин на импортные поступления