Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сварка деталей из титана и его сплавов

Для сваривания деталей промышленных машин и агрегатов, которые изготовлены из титана и его сплавов, на предприятиях машиностроительной отрасли применяют ручную дуговую сварку вольфрамовыми электродами.

Для того чтобы правильно осуществить сварку титана, нужно защитить как зону сварки, так и изнаночную сторону шва от воздействия воздуха. Для этого делают удлиненные насадки с дырочками и козырьки, предохраняющие зону сварки. Обратную сторону швов должна защищать стальная или медная подкладка, которую плотно прижимают к швам.

Качество сварных соединений в основном зависит от проведенной начальной подготовки кромок детали и самой титановой проволоки. Оксидные пленки, образующиеся после горячей обработки, удаляются механическим путем. Детали из титана после этого должны быть протравлены в течение 10 мин. в смеси соли с кислотой (40 г. фторида натрия, 340 мл. соляной кислоты и 600мл. воды).

Сварку осуществляют вольфрамовыми электродами при постоянном источнике тока, не используя колебательных движений горелки, на укороченной дуге углом вперед. Угол между присадочным материалом и электродом поддерживается в 90°.

Если за окном дождь и настроение вот-вот заберется под теплый плед, попробуйте скачать фильм через торрент и насладиться любимыми героями. Для этого понадобится совсем не много времени и совершенно точно не придется отправлять смс или подтверждать регистрацию.


За несколько последних лет резко возросла потребность в высококачественных инженерах специалистах. За выпускниками вузов буквально в очередь выстраиваются специалисты по подбору персонала.

Когда производство основано на новых технологиях - это всегда дает дополнительную прибыль. Так, в литейных цехах набирает популярность отливка на пенопластовых моделях.

Маркировка товаров необходима не только потребителю, но и производителю для перевозки, хранения и реализации товара.