Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сварка алюминиевых деталей агрегатов

На машиностроительных промышленных заводах для сваривания алюминиевых деталей агрегатов применяют различные виды сварки. Ручную дуговую сварку осуществляют штучными электродами на постоянном токе, имеющем обратную полярность. Способ аргонодуговой сварки вольфрамовыми электродами в России применяется чаще всего.

Процесс сваривания алюминия и его сплавов происходит на переменном токе (для удаления оксидной пленки). В последнее время стали применяться в сварочном процессе инверторные источники питания, которые позволяют изменять частоту напряжения. Сварку алюминиевых тонкостенных деталей проводят на повышенной частоте, а сварку дефектов отливок проводят на пониженной.

Полуавтоматическая сварка алюминия является более производительной по сравнению с аргонодуговой сваркой. Ее выполняют на постоянном токе положительной полярности на электродах либо капельным переносом, либо в импульсных режимах. Сварку металла в импульсном режиме выполняют обычно инверторным источником питания. При этом источник постоянно должен выдавать базовый ток, которого достаточно для поддерживания дуги.

Шпилька резьбовая является незаменимой частью любого соединения двух или более деталей, при котором невозможна спайка или заливка. Мы производим и реализуем по всей стране высококачественные и надёжные шпильки, которые прослужат вам очень длительный промежуток времени.


Уникальная теплоэлектростанция с использованием возобновляемой энергетики будет построена на Ямале в Красноселькупском районе.

Из всех отраслей тяжелого машиностроения в России именно железнодорожная техника развивается наиболее быстрыми темпами.

Давно не секрет, что машиностроение является мощным оружием развитых стран. Машиностроение - это хороший рост экономики, возможность достигнуть прогресса в промышленной отрасли.